Vous êtes ici : Accueil > Disciplines > Sciences et Vie de la Terre > de l’ADN dans ta cuisine !
Publié : 9 octobre 2011

de l’ADN dans ta cuisine !

Pas besoin d’être un "expert" pour pouvoir extraire de l’ADN, cette molécule qui contient les informations héréditaires.
Vite ! Cours dans la cuisine, prend quelques ingrédients et suis la recette !

1- Ecrase bien, ou mixe le matériel dont on veut extraire l’ADN. Tu peux choisir de la viande, du poisson, des fruits ou des légumes.

2- Ajoute un peu de sel, puis recouvre ton "hachis" avec de l’eau tiède.

3- Ajoute le produit vaisselle. Laisse reposer 5 minutes.

4- Filtre le mélange au travers d’une fine passoire ou un coton au fond d’un entonnoir.

5- Verse un peu de liquide recueilli dans un petit récipient transparent (ex : petit verre), et ajoute doucement une quantité égale d’alcool à brûler.

Au contact des deux liquides, une "méduse " d’ADN se forme.

N’oublie pas de faire la vaisselle après !

Portfolio automatique :